vendredi 7 janvier 2011

Recette pour une galette des rois

Hummmm, une bonne galette des rois, avec cette frangipane, rien a redire !
Je vous propose aujourd'hui une recette que vous allez pouvoir réaliser chez vous (en plus elle est bonne je l'ai testé, et surtout elle n'a rien avoir avec celle en supermarché ! )

Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 5 personnes :  
- 2 disques de pâte feuilletés
- 200 g d'amandes en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- rhum

    Préparation :

      Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 oeufs et les amandes en poudre.
      Parfumez avec un peu de rhum.

      Etalez cette préparation sur le premier disque de pâte, insérer la fève et recouvrez avec le second disque de pâte.

      Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourmez 25 minutes thermostat 7 - 200°C.

      Pour finir... Faire cuire doucement, pour ne pas faire fondre le beurre trop rapidement, cela évite d'avoir le goût de ce dernier en bouche.


      Astuce : 
      Pour une galette plus légère vous pouvez montez les blancs en neige
      Au niveau des proportions, elles peuvent être réduite à : 100 g de beurre (ou moins c'est à votre convenance), 100 g de sucre et 150 g d'amandes en poudre(ou +).
      N'hésitez pas à me dire ce que vous en aurez penser une fois déguster ;)

      1 commentaire:

      1. petit oubli lors de l'écriture de la recette, il faut biensur 2 disques de pâtes feuilletés!

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