lundi 31 janvier 2011

Dernier jour de Janvier

Pour finir Janvier en beauté et sur une autre note que la galette des rois, je vous propose une recette à base d'amandes :) (quand même)

Tarte poire amande :

Ingrédients : (8 personnes)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

1 pâte feuilletée
100 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
90 g de poudre d'amande
3 ou 4 poires

Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.

Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.

Etalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.

Versez le contenu sur la pâte feuilletée.

Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.

Faites cuire 30 minutes.
Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.

Pour finir... On peut rajouter si l'on veut 1 cuillère à soupe de rhum pour donner un peu plus de goût mais personnellement mes enfants n'aiment pas trop.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire