Pour finir Janvier en beauté et sur une autre note que la galette des rois, je vous propose une recette à base d'amandes :) (quand même)
Tarte poire amande :
Ingrédients : (8 personnes)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
1 pâte feuilletée
100 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
30 g de farine
90 g de poudre d'amande
3 ou 4 poires
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.
Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
Faites cuire 30 minutes.
Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.
Pour finir... On peut rajouter si l'on veut 1 cuillère à soupe de rhum pour donner un peu plus de goût mais personnellement mes enfants n'aiment pas trop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire