Gratin de mangue au gingembre
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
(pour les mangues caramélisées)
- 2 mangues pas trop mures
- 30gr de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de rhum
(pour le sabayon)
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de gingembre (de préférence frais et rapé)
Préparation :
Préparez les mangues caramélisées. Epluchez les, retirer les noyaux, détaillez la chaire en gros morceaux. Saisissez les avec le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre, laissez caraméliser pendant 3 minutes. Versez le rhum, faites le flamber et retirez du feu.
Répartissez les mangues caramélisées dans un plat (ou des individuels).
Allumez le grill du four (220°C, therm 7-8)
Préparez le sabayon. Mettez le sucre, les jaunes d'oeufs, le gingembre et trois cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu très doux, tout en le fouettant sans arrêter pendant 10 à 12 min pour obtenir un sabayon.
Nappez les mangues caramélisées de sabayon. Mettez les à gratiner pendant 3 ou 4 minutes sous le grill du four. Dégustez ausitot.
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