mercredi 2 février 2011

Crêpes salées

Crêpes tartiflette : 

Ingrédients :
- 500 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de froment
- 4 oeufs
- 500 g de pommes de terre
- 1/2 reblochon
- 100 g de lardons fumés
- huile
- sel, poivre

Préparation : 
Versez les deux farines dans un saladier. Creusez une fontaine au centre, ajoutez une pincée de sel et les oeufs. Mélangez en incorporant la farine au fur et à mesure. Puis ajoutez de l’eau petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse, coulante et épaisse.
Laissez reposer pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Taillez le fromage en lamelles.
Mettez les rondelles de pommes de terre dans le panier d’un cuit vapeur, faites cuire 30 min.
Faites-y revenir les lardons à feu vif pendant 5 min. Réservez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Huilez une poêle.
Faites cuire 2 min puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 1 min.
Garnissez les galettes de rondelles de pommes de terre, de lardons et de lamelles de fromage. Repliez les crêpes et laissez dorer (ou mettez-les dans un grand plat à four).



Surtout faites vous plaisir, il n'y à jamais de limite dans la création de mets, tant que l'on met de bons ingrédients il n'y a pas de raisons pour que cela soit mauvais !

Je vous souhaite a tous et à toutes une bonne chandeleur !

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